João Rodrigues

Chefe João Rodrigues formou-se em cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa com 21 anos. Estagiou no Hotel Sheraton, no Hotel Ritz e trabalhou no Hotel Lisboa Plaza. Ganhou o prémio de melhor aluno de cozinha e entrou para o curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Trabalhou durante 3 anos no restaurante Bica do Sapato com o Chefe Fausto Airoldi. Mudou-se para o Hotel Ritz Four Seasons, onde trabalhou com o Chefe Stephane Hestin e o Chefe Sebastien Grospelier (2 estrelas Michelin) no restaurante Varanda. Em 2007 ganhou o concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”.

Em 2009, fez parte da equipa da abertura do Restaurante Feitoria como sous chefe, que ganhou a primeira Estrela Michelin em 2011. A partir de 2013 assume a posição de Chefe Executivo e ganhou sua primeira Estrela Michelin, que tem sido renovada até os dias atuais. Em 2015 recebeu o prêmio de Chef de L'Avenir pela Academia Internacional de Gastronomia e em 2016 ganhou o Golden Fork e foi nomeado Chefe do Ano pela Boa Cama Boa Mesa e pela Wine Magazine. Nos Prémios dos 10 Chefes Favoritos de Portugal do Blog Mesa Marcada em 2016 o Chefe João Rodrigues passou de 6º para 4º lugar.